Alimentation

Le journal de l'alimentation éco-responsable :

Pourquoi adopter une alimentation éco-responsable ?

Nos habitudes alimentaires et nos comportements d’achat ont des conséquences directes sur l’environnement. En France, l’industrie agroalimentaire dans l’ensemble de son cycle de vie (élevage et agriculture, transport, emballage, vente, recyclage, etc.) représente environ 30 % des émissions de gaz à effet de serre du pays, contribuant ainsi au changement climatique. En adoptant une alimentation éco-responsable vous pouvez agir pour réduire l’impact environnemental.  Personnellement, j’aime allier alimentation eco-responsable et alimentation meilleure pour la santé. Selon moi, l’alimentation eco-responsable repose autour de 4 piliers fondamentaux : 

  •  Manger des aliments de saisons, 

  • Réduire sa consommation de viandes,

  • Eviter le gaspillage alimentaire,

  • Réduire la création de déchet et acheter en vrac. 

Il peut être compliqué de comprendre les tenants et les aboutissants d’une alimentation eco-responsable. C’est pourquoi j’écris le journal de l’alimentation éco-responsable. Ce journal est l’endroit ou vous trouverez test, conseils et études concernant l’alimentation. Grâce à ce journal, vous êtes en bonne route afin de réduire l’impact environnemental de votre alimentation. 

Epinard dans un bol

Tout savoir sur les épinards :

Dans cet article, nous répondons aux questions les plus fréquentes par rapport aux épinards. Cet aliment adoré des végétariens pour ces valeurs nutritionnelles avantageuses. Qu’est-ce que les épinards ? Les épinards sont des légumes-feuilles verts foncés appartenant à la famille des

Lire la suite »
Retour en haut